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진미채볶음 황금레시피 입맛 돋는 반찬

도시락 반찬의 감초같은 반찬은 바로 진미채볶음이 아닐까 하는데, 진미채볶음 황금레시피를 알려드리도록 하겠습니다. 실패없는맛과 빠르게 만들수 있는 레시피를 알려드릴테니 오늘 한번 만들어보시는 것을 추천드립니다

목차

     

     

    진미채볶음 황금레시피

    1. 진미채볶음 황금레시피 - 부드러운 진미채볶음 레시피

    진미채 200g, 마요네즈 55g, 통깨 1스푼, 참기름 3스푼, 물 35g, 설탕 25g, 고운고춧가루 18g, 높여주고당 60g, 고추장 65g

    진미채 200g을 가위로 자른 후 마요네즈 55g을 넣어 잘 섞습니다. 후라이팬 위에 참기름과 통깨를 제외한 양념재료를 모두 섞습니다. 가스에 불을 켜고, 양념이 끓으면 진미채를 넣고 양념과 잘 섞습니다. 가스 불을 끄고, 참기름과 통깨를 넣고 다시금 한번 더 섞습니다. 부드러움의 비밀은 바로 마요네즈였어요.

     

    2. 진미채볶음 황금레시피 - 저칼로리 진미채볶음 레시피

    설탕 2스푼을 넣고 간장 1스푼을 넣어 물엿 3스푼을 넣고 고추장 2스푼을 넣어 고춧가루 1스푼을 넣고 물 3스푼을 넣어 주세요. 비법 레시피를 끓여 주신 다음 불을 꺼 주시고 마지막 핵심 비법인 마요네즈 1스푼 넣고 섞어 주세요. 이제 기름 없이 볶은 진미채에 소스를 붇고 무쳐 주시고 마지막으로 참깨를 넣고 마무리하면 황금 레시피로 만든 부드러운 고추장 진미채 볶음 만들기 완성이지요.

    3. 진미채볶음 황금레시피 - 기본 레시피

    진미채300g/마요네즈3T/고추장4.5T

    설탕3T/물엿4.5T/물3T/고춧가루3T/참기름2T

    참깨

     

    먹기 좋게 자른 진미채 300g에 마요네즈 3스푼을 넣고 버무려주세요. 마요네즈를 넣으면 진미채 식감도 더 부드러워지고 양념이 더 어우러지게 만들어줍니다. 예전에는 진미채가 딱딱하여 물에 불리는 작업을 한 후 진미채볶음을 만들었는데 요즘에는 포장 기술이 좋아져서 딱딱하지 않기 때문에 바로 진미채볶음을 만들면 돼요. 프라이팬에 고추장 4.5스푼을 넣고 고춧가루 3스푼과 물엿 4.5스푼을 넣어준 후 설탕 세 스푼을 넣고 마지막으로 물 세 스푼을 넣어주면 진미채볶음 양념 만들기 준비 완료에요.

    고추장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 물까지 순서에 상관없이 한꺼번에 다 넣어주면 돼요. 진미채 양념을 잘 풀어준 후 중불에 저어가며 한 번 끓여주세요. 진미채볶음 양념이 준비되면 마요네즈에 버무린 진미채에 넣고 버무려주세요. 참기름 2스푼을 넣고 한 번 더 버무려주세요. 이렇게 하면 맛있는 진미채볶음 완성이지요.

     

    4. 진미채볶음 황금레시피 - 알토란 팽현숙 레시피

    기본 재료 : 진미채 200g, 식용유, 참기름, 통깨, 마요네즈 한 큰술, 숙성된 양념장 두 큰술

    진미채는 잘못 볶으면 딱딱해지기 쉽습니다. 진미채를 씻으면 잡내가 제거됩니다 씻은 진미채에 마요네즈 한 큰술을 넣으세요. 마요네즈로 진미채의 부드러움이 올라가요. 만능 양념장 두 큰술을 넣으세요. 만능 양념장을 넣고 버무리면 진미채볶음 양념 끝이지요.

    진미채 효능

    오징어채 혹은 진미채로 불리는데요. 이름처럼 오징어를 잘게 찢어 건조시킨 건어물의 한 중류이지요. 진미채는 설탕, 소금, 구연산과 같은 첨가물을 넣어 건조함으로써 달달 짭조름한 맛을 내게 돼요. 진미채는 두종류로 나눌 수 있어요. 홍진미채와 백진미채로 나뉘며, 홍진미채는 오징어의 껍집을 벗기지 않아 붉은색을 띠고, 백진미채는 오징어의 껍질을 벗겨 흰색을 띠는 게 특징이지요.

     

    1. 진미채 효능 - 피로 해소

    오징어 속에 함유되어있는 자양강장제의 주성분인 타우린 성분이 소고기의 16배, 우유의 47배나 될 만큼 풍성하게 들어있어 기력을 회복해주고 해독작용이 뛰어나기 때문에 피로물질을 제거해 간 기능을 개선해주고 피로 해소 자양강장에 도움을 줍니다. 그리고, 간 기능을 높이고 술독과 몸의 열을 내려주는 효능이 있어 자주 섭취하면 간 건강에 큰 도움을 줍니다.

    2. 진미채 효능 - 함암 작용

    셀레늄 성분을 포함하고 있어 세포가 대사하는데 필수 물질로 면역력 증진으로 갖가지 지로한들을 방지해준다고 합니다. 오징어 먹물의 주성분은 암을 예방하는 함암 효능이 있어요. 체내에 성장하는 종양을 제한하는 효능이 있고 항암 작용을 합니다. 또 방부효과를 지니고 있기에 박테리아와 세균을 없애주는 항균 능력도 있어요. 오징어에는 신체세포 대사에 필수적인 희귀 미네랄 원소인 셀레늄이 많은 양 포함되어 있는데 셀레늄은 신체내에 강한 항산화, 암, 성인병예방 과 같은 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

     

    3. 진미채 효능 - 노화 방지

    오징어에 포함된 셀레늄과 비타민E는 강한 항산화 성분이 있어 체내 활성산소를 제거해주고 노화를 방지해줘요. 그리고 체내 세포 활성화에 도움을 주는 핵산 성분이 노화예방하는데 도움을 준다고 합니다. 강한 항산화 작용으로 면연력을 증가시키는 효능도 있어요.

    4. 진미채 효능 - 뼈 건강 빈혈 예방

    오징어에는 뼈의 구성성분인 인(P), 칼슘(Ca) 성분이 풍성하게 포함되어 있어 인과 칼슘이 뼈에 흡수되면 뼈가 튼튼해져 뼈 건강 향상에 도움을 줍니다. 그리고 엽산과 철분이 깨끗한 혈액 생성을 촉진하고 빈열을 예방해 주어요.

     

    진미채볶음 황금레시피에 관하여 알아봤어요. 저의 포스팅 내용이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 항상 건강하고 즐거운 하루 되시기 바래요.

     

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