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호박전 만드는방법 초간단 2가지 비법

비오는 여름날 늘 해물파전이나 부추전 김치전만 생각하시는 것 같아 오늘 이 요리를 준비 했어요. 바로 진짜 비오는날의 전중의 전 호박전 만드는방법을 알려드릴것인데요 요즘같이 장마철에 한번 만들어 보시면 더욱더 좋을듯 합니다.

 

 

호박전

호박전은 고려시대 에 만들어진 음식으로 오래된 한국의 전통 요리 중 한 개입니다. 호박전은 고려시대 에 나온 음식으로 가나나무 잎과 소금과 참기름을 활용하여 만들어졌어요. 고려시대부터 현재까지 계속되고 있는 한국의 전통 요리로, 가나나무 잎을 가루로 만들어 고려시대 때부터 활용하고 있는 가루를 가루로 만들어 활용해요. 그리고 소금과 참기름을 활용하여 만들어진 호박전은 고려시대 에 만들어진 고려각식 음식으로 잘 알려져 있어요.

호박전은 이미 오래된 음식이기 때문에, 이미 오래된 음식이기 때문에 전통을 이어가기 위해 많이 활용되고 있답니다. 호박전은 식사를 할 때 매우 맛있으며 건강하게 섭취할 수 있는 음식으로, 오래된 식탁에서 부터 식사를 할 때 매우 맛있으며 건강하게 복용할 수 있답니다. 호박전은 여러가지 방법으로 요리할 수 있다고 하며, 소금과 참기름을 활용하여 간장 비빔밥, 계란 튀김, 김치 볶음 등 여러가지 요리를 만들 수 있어요.

 

호박전 만드는방법

호박전 만드는방법 - 알토란 레시피

준비 재료:애호박 하나, 당근 30g, 양파 40g, 소금 약간

불린 당면 100g(1시간 불려주세요), 부침가루 약간

진간장 반스푼, 다진 마늘 1 티스푼, 설탕 1/3스푼, 들기름 1스푼,

밀가루 1스푼 반, 계란 한 개, 소금 1꼬집

애호박 한 개를 반정도 어슷 길게 썰어 준비합니다 남은 애호박을 채를 썰어주며 당근 30g도 채를 썰어 준비해 주세요. 양파 40g도 채를 쳐 주세요. 어슷 썬 호박을 앞 뒤 소금을 골고루 뿌려 잠시 절여줘요. 호박이 절여지는 동안 재료를 손질해 주면 좋답니다. 요리법이 한 번도 접해보지 않은 방법이라 궁금해져요. 1시간 불려준 당면 100g 적당한 길이로 잘라 팬에 식용유 적당량 둘러 당면을 볶아줘요. 썰어놓은 애호박채, 당근 양파 모두 넣어 볶아줘요. 간은 진간장 반스푼 넣어줘요.

 

다진 마늘 1 티스푼과 설탕 1/3스푼을 넣어 준 후 들기름 1스푼 넣어 볶아주세요. 볶은 야채는 충분히 식혀줍니다, 식힌 야채볶음에 부침가루 1스푼 반을 넣어주며 계란 한 개를 넣어 골고루 잘 섞어주세요. 부족한 간은 소금 1꼬집 추가해 기호에 맞게 가감해 주세요.

 

절여진 애호박은 찬물에 한번 휑궈 준 후 키친타월에 앞뒤 물기를 제거해 애호박 앞면에만 밀가루를 묻혀주어요. 팬에 식용유 둘러준 후 밀가루 묻힌 호박을 팬에 올려주어요. 당면과 야채 볶아준 재료를 애호박 끝부분에 적당량 올려줘요. 사진처럼 뒤집개 두 개를 갖고 호박을 반으로 접어 앞뒤 노릇하게 구워주세요.

호박전 만드는방법 - 간단 초스피드 레시피

호박전 재료

애호박 한 개 달걀 2개 소금 1작은술 밀가루 반컵 식용유 적당량

 

애호박을 0.5cm의 두께로 잘라서 소금 간을 한 후, 비닐봉지에 부침가루를 넣고 바람을 넣어서 흔들어주어요.  그리고 계란물에 담갔다가 프라이팬에 부쳐주면 돼요.  이렇게 간단한 방법으로 부침가루를 얇게 입힐 수 있으며, 바삭하게 만들 수 있어요. 진간장 3스푼, 고춧가루 2스푼, 마늘 약간, 식초 1스푼, 들기름 2스푼을 섞어서 만들게 됩니다. 이렇게 만든 양념장은 매콤하고 향긋하면서도 살짝 새콤해요.

 

호박전 만드는방법 - 밀가루 없는 호박전 만들어 주는 방법 주키니 호박전

주키니 호박 1/4개, 게란 3개, 소금

 

주키니 호박은 1/4개를 준비하고 0.5Cm가 되지 않는 두께로 얇게 잘라요. 계란물이 빠르게 익으니까 주키니 호박 익힐 시간이 길지 않거든요. 계란은 3개에 소금을 2꼬집 반 정도 넣었습니다. 계란 크기에 따라 2~3꼬집 사이로 넣어주어요. 팬에 기름을 한 큰술 반 이하로 두르고 중불에서 예열합니다. 예열된 팬에 계란물을 부어주는데 약간 도톰한 지단 부칠 정도면 되어요. 계란물을 붓고 나면 바닥에서 익기 시작합니다. 잘라두었던 주키니 호박을 올려줍니다. 호박을 올려줄 때는 약불로 보존시켜야 계란 바닥이 타지 않습니다.

윗면의 계란물이 일정 양 익는 시간, 1분 정도 지나면 주키니 호박전을 뒤집어요. 이 경우에는 중불이에요. 이 때에 넓게 뒤집기 좋은 주걱을 활용해야 찢어지지 않고 한 번에 뒤집을 수 있답니다. 팬의 크기가 20Cm로 작은 것을 활용하는 것도 좋은 방법이고요. 한 번 더 뒤집어가면서 익혀주면 계란을 넣은 주키니 호박전 완성이에요. 빠르게 익으니까 주키니 호박을 얇게 잘라줘야 하는 이유예요. 이뤄진 밀가루 없는 주키니 호박전이에요.

 

애호박 효험

애호박 효험 - 소화기 건강 지원

애호박에 풍부하고 소화를 잘 지속하는 데 필수적인 식이섬유. 충분한 섬유질 식단은 규칙적인 배변을 촉진하고 변비를 예방하며 튼튼한 장내 미생물을 유지해요. 여러분의 식단에 애호박을 포함하는 것은 튼튼한 소화관을 보존하고 소화기 건강의 전반적인 향상을 도울 수 있어요.

애호박 효험 - 신체 노폐물 배출

육체에 쌓이게 된 노폐물 배출을 도와주는 애호박은 많이 들어있는 칼륨가 식이섬유의 성분을 갖고 있답니다. 따라서 노폐물을 분해하고 신체 외부로 배출할 수 있도록 하고 독성을 배출할 수 있는 기능을 향상해주기도 해요.

 

애호박 효험 - 산화를 억제하는 물질

비타민 A와 C는, 다른 산화 방지제 중에서도, 애호박에서 발견되며, 자유 라디칼에 의한 산화 훼손으로부터 세포를 보살피는 데 특히 중요해요. 산화 방지제는 엄청난 면역 체계를 만들고, 염증을 줄이도록 해주고, 만성 질환을 미리 막는 데 도움을 줄 수 있어요.

 

애호박 효험 - 대장암 방지

애호박은 기본적으로 소화기관의 활성화를 도와주는 영양소를 갖고 있기에 변비 해소에도 효력을 미칩니다. 뿐 아니라 대장암을 방지하는 효과도 있기에 일반적인 때에 변비를 앓고 있거나 대장암을 의심하는 분들이 복용하면 좋답니다.

애호박 효험 - 심장 건강

적절한 혈압 수치를 지속하는데 필요한 도움되는 비타민인 칼륨은 애호박에 있어요. 충분한 칼륨 섭취는 심혈관 건강을 지지하고, 뇌졸중의 위험을 낮추며, 심장 기능을 조절해요. 여러분은 식단에서 애호박을 복용함으로써 심장 건강을 지지하고 심장 질환의 위험을 저하시킬 수 있어요.

 

호박전 만드는방법에 대한 포스팅이었어요. 방문해 주신 모든 분께 감사드리면서 하루 하루 기쁨이 가득한 날들이 되시기를 기원해요.

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